Новая «Мисс Россия» Эльмира Абдразакова сегодня поддержала участниц группы Pussy Riot в эфире «Русской службы новостей», передает Lenta.ru. Победительница конкурса красоты назвала слишком строгим приговор участницам панк-группы и заявила, что их не стоило сажать в тюрьму за акцию в храме Христа Спасителя.

Так называемый панк-мобелен Эльмира Абдразакова расценила как «забастовку в церкви». При этом она заметила, что подобные действия для нее совершенно неприемлемы, поскольку она закончила воскресную школу и считает храм святым местом.

«Но наказание для них все равно слишком строгое. Возможно, нужно было провести с ними какие-то работы, изменить их мировоззрение», — заявила «Мисс Россия — 2013».

Эльмира Абдразакова, 18-летняя студентка из Междуреченска, выиграла конкурс «Мисс Россия — 2013» 2 марта. Она будет представлять Россию на конкурсах «Мисс мира» и «Мисс Вселенная».

Участницы Pussy Riot Надежда Толоконникова и Мария Алехина в настоящее время отбывают двухлетний срок в колониях. Третьей участнице группы Екатерине Самуцевич реальный срок заключения был заменен на условный.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter