В Лисках в рамках конкурса красоты «Лискинская краса» выбрали «Мисс «Лискинская известия». Победительницей стала самая юная участница конкурса, ученица 8 класса школы № 17 – Алина Федорова. Конкурс прошел в лискинском городском парке в День города в пятницу, 9 сентября.

На победу претендовали семь участниц. Домашними заданиями стали три конкурса: «Визитная карточка», дефиле в нарядах, сделанных из подручных материалов, и признание в любви родному городу. Четвертым – решающим конкурсом – был танцевальный батл. Экспромт не испугал претенденток, все они воспитанницы различных хореографических коллективов.

Алина Федорова уверенно держалась на сцене. Победительница рассказала, что все это благодаря опыту, полученному в шоу-балете «Мы», в котором девушка занимается уже 8 лет. Девушка впечатлила жюри нарядом «Бумажные мечты», сделанным своими руками из более, чем 700 бумажных кулечков. В визитной карточке Алина предстала в роли шахматной королевы, а признаваясь в любви городу, надела наряд русской народной красавицы.

– Я не впервые участвую в конкурсе красоты, этим летом отдыхала в лагере «Ракета» и стала «Вице Мисс ЮВЖД», – рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» Алина Федорова. – К этому состязанию готовилась несколько недель.

Звания «Лискинская краса» завоевала ученица СОШ №1, десятиклассница Диана Чистякова.

– Я впервые участвую в конкурсе красоты, и честно признаться, не рассчитывала на победу, – поделилась Диана Чистякова.

Девушка 12 лет занимается танцами в танцевальном клубе «Жемчужина», в составе коллектива неоднократно становилась победительницей всероссийских и международных конкурсов. В конкурсе танцевальный батл Чистякова показала себя звездой танцпола.

– Мне кажется было бы странно, если бы я, занимаясь танцами столько лет, не смогла бы переключиться с латиноамериканского танца на хип– хоп, или другое направление, – говорит Диана Чистякова. – Для меня танцевать, как дышать, естественный процесс, я даже не задумываюсь, просто чувствую музыку.

Звание «Мисс «Лискинские известия» учредила районная газета филиала РИА «Воронеж».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter