18,19 и 20 января известные танцоры Сильвио Гранд и Розалия Ванка проведут мастер-классы в воронежском клубе аргентинского танго «Дон Милонгеро», а 22 января дадут концерт в филармонии.

Мастер-классы рассчитаны на танцоров разного уровня – от начинающих до продвинутых. Кроме того, и у Сильвио, и у Розалии можно будет взять частные уроки.

Как стало известно РИА "Воронеж", на семинар собираются участники не только из Воронежа, но и из других городов, места были выкуплены за несколько месяцев.

Посмотреть, как танцует знаменитая пара, смогут все желающие: 22 января Сильвио Гранд и Розалия Ванка дадут концерт «Волшебный мир аргентинского танго» в зале филармонии. Они будет танцевать под музыку Астора Пьяццоллы в исполнении ансамбля «Воронежские солисты». Начало концерта – в 19.00. Это первый в Воронеже концерт звезд танго такого уровня.

Сильвио Гранд (Silvio Grand) уже более 14 лет профессионально танцует и преподает танго. Он был участником и хореографом известных танцевальных трупп, выступал на сценах более чем 20 стран Америки, Европы и Азии. Проводит семинары и мастер-классы в школах танца в Европе, Мексике, Японии и России.

С Россией Сильвио связывают прочные отношения. Он участвовал в концерте «Танго со звездами» в Академической капелле Эрмитажа, а также неоднократно танцевал ведущую партию в шоу «Сны о танго» в Санкт-Петербургском государственном театре музыкальной комедии и был приглашенной звездой в Московском международном Доме музыки. 

Розалия Ванка (Rosalia Wanka) училась классическому балету в опере Мюнхена и Вены, дополнила свое образование изучением современного танца и педагогики и уже с 13 лет танцует аргентинское танго. 

Принимала участие в нескольких постановках в Европе и Аргентине, таких как «Señor Tango» в Буэнос-Айресе и «Tango aereo» с группой «Vertigo Tango».Со своей собственной группой артистов Розалия выступала на Кубе, в Мексике, Австрии и Италии. 

В настоящее время она танцует и ставит хореографические номера вместе с Сильвио Грандом для «Rojo Tango» (совместная постановка с оперным певцом Эрвином Скоттом, которая осенью 2012 года с успехом шла в Вене и в 2013 году отправится в мировое турне), а также преподает и танцует танго в Европе и Буэнос-Айресе.

Розалия Ванка посещает Воронеж впервые, а вот Сильвио Гранд уже проводил цикл мастер-классов в столице Черноземья в апреле 2012 года.