В четверг, 14 марта, губернатор Алексей Гордеев провел рабочую встречу с главврачом Воронежской областной клинической больницы №1 Александром Щукиным. 

По результатам недавней рабочей поездки Александра Щукина в Министерство здравоохранения региону будет выделено 148 миллионов рублей на развитие службы крови. 68 миллионов из них пойдут на модернизацию службы крови в областной больнице. 

Воронежская область уже занимает третью позицию в стране по величине субсидий из федерального бюджета на софинансирование расходов на высокотехнологичную медпомощь, в том числе сердечно-сосудистого профиля. По сравнению с 2010 годом оказание такой помощи в рамках госзадания уже выросло почти в семь раз. 

Согласно распоряжению федерального правительства от 9 марта, в этом году на развитие высокотехнологичной медицины будет выделено более 380 миллионов рублей. На эти средства планируется увеличить количество современных медучреждений, расширить профиль и объем видов помощи. 

С учетом выделенных средств губернатор поставил задачу полностью ликвидировать «лист ожидания» по эндопротезированию. 

Александр Щукин доложил главе региона о состоявшемся 14 марта консультативном совете главных врачей при областном правительстве. На заседании шла речь об одноканальном финансировании здравоохранения, что влечет за собой несбалансированность уровней оказания медпомощи и зарплаты медиков. В связи с этим на совете было принято решение, что департамент здравоохранения и фонд обязательного медицинского страхования будут мониторить ситуацию в течение квартала, а затем примут решение.
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter