Воронежская область стала одной из лучших в стране по обеспечению населения лекарствами. Об этом на видеоконференции заявила директор департамента лекарственного обеспечения и регулирования обращения медицинских изделий Минздрава РФ Елена Максимкина, сообщила пресс-служба облздрава в пятницу, 30 ноября.

По данным пресс-службы департамента здравоохранения Воронежской области, объем закупленных для льготников лекарств вырос на 10,2% за девять месяцев 2018 года по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. Также на 4% увеличилось число рецептов для «федеральных» льготников. Всего с начала года врачи выписали рецепты на общую сумму больше 463 млн рублей. В обеспечении льготными лекарствами отдельных категорий больных, в том числе ветеранов и инвалидов, участвуют 79 медицинских организаций и более 4 тыс. врачей и фельдшеров. В 2018 году федеральные власти выделили Воронежской области 370 млн рублей на лекарства для льготников. 

Среди отличившихся в 2018 году назвали также Оренбургскую и Смоленскую области, Республику Татарстан и Республику Мордовия. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter