Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова поручила проверить перинатальный центр Воронежской областной больницы, сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в пресс-службе Минздрава в пятницу, 5 февраля. Поводом для проверки стало «появление в социальных сетях информации о ненадлежащем качестве оказания медицинской помощи» в перинатальном центре, уточнил директор департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава Олег Салагай.

На «ад перинатального центра» в Воронеже пожаловалась блогер, экс-член Общественной палаты Московской области Юлия Алферова. Уроженка Воронежа 3 февраля опубликовала в «Живом Журнале» запись о плохих условиях, в которых якобы находятся роженицы. Судя по сообщению Алферовой, в перинатальном центре находится ее беременная сестра. Претензии блогерши вызвала неработающая кнопка вызова медперсонала в дородовом отделении центра.

– В 5.30 утра позавчера, когда ей стало плохо, никто не пришел. Рядом спала беременная двойней, именно она обычно вставала и шла за медперсоналом, когда моей Оле была нужна помощь. Как рожать??? Я в шоке, – написала Юлия Алферова.

Фото — alferova-yulya.livejournal.com

Блогерша опубликовала отзывы о врачах воронежского перинатального центра с одного из интернет-ресурсов. Авторы сообщений писали о «хамстве» отдельных сотрудников, в первую очередь медсестер, очередях к специалистам, плохих условиях содержания. Вместе с тем молодые мамы оставляли и положительные отзывы о конкретных врачах.

– Вроде бы построенный новый красивый центр. Есть положительные отзывы на некоторых врачей, на которых еще и держится это место! пускать туда родственников не пускают! А значит помогать, а иногда и спасть некому!!!! Епрст, как можно там рожать тогда??? Срочно это надо исправить! – предложила Алферова (орфография сохранена).

Юлия Алферова – бывший член Общественной палаты Домодедово, экс-член Общественной палаты Московской области, руководитель нескольких общественных объединений, директор департамента Ассоциации государственно-частного партнерства и инвестиций, гендиректор консалтинговой компаний Militron Group. Родилась в Воронеже в 1986 году. Выпускница экономфака и факультета романо-германской филологии Воронежского госуниверситета.

В марте 2015 года Алферова, на тот момент член Общественной палаты Московской области, разместила в своем ЖЖ фотографию кота, поедающего черную икру. Публикация вызвала скандал в палате и широко обсуждалась в Живом Журнале. Сама Алферова заявляла в СМИ, что фотография была шуточной, а в самом посте не было ничего предосудительного. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter