В ночь на 2 апреля произошло подтопление 15-16 километра федеральной трассы Р-193 «Воронеж-Тамбов» в районе села Бабяково. 

К месту происшествия выехали представители «Черноземуправтодор» и подрядной организации «Дороги Черноземья», спасатели МЧС и инспекторы ГИБДД. 

На этом участке трассы установили дорожные знаки, ограничивающие скорость движения автотранспорта. Дорожники задействовали тракторы, погрузчики, экскаваторы для отвода воды. На место также прибыла пожарная машина МЧС, но, к счастью, она не пригодилась.
- Подтопление произошло из-за внезапных прорывов воды из песчаного карьера «Ударный», расположенного на 19 километре. Примерно к двум часам ночи ситуация на трассе Р-193 «Воронеж-Тамбов» практически нормализовалась. Перелив воды через проезжую часть ликвидирован, но вода из карьера продолжала течь вдоль автомобильной дороги. Имеются серьезные размывы обочин и земляного полотна,
Наталья Огурцова, пресс-секретарь ФКУ "Черноземуправдор"
Как стало известно РИА «Воронеж», сегодня в 4:15 подтопление трассы Р-193 «Воронеж-Тамбов» полностью остановлено. Дорожники приступили к обустройству размытой обочины.
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter