Как сообщил РИА «Воронеж» зам главного врача Воронежского Центра медицины катастроф Игорь Воробьев, самолет санавиации Pilatus PC-12 приземлился сегодня в Воронеже ближе к утру. Игорь Воробьев лично летал за воронежцем в клинику «Андорра» в пригороде Барселоны.

- Мы везли пациента, который находился на искусственной вентиляции легких, в течение 14 часов. Самолет останавливался для дозаправки в Братиславе,

Игорь Воробьев
Воронежский пенсионер отправился на лыжный курорт со знакомыми. Его обнаружили уже без сознания на подъемнике, а затем госпитализировали в клинику «Андорра». Там мужчину обследовали и выявили гематому в голове размером в 8 сантиметров. Диагноз - геморрагический инсульт. Испанские врачи приняли решение лечить воронежца консервативно. 

Родственники 73-летнего воронежца обратились в Воронежский Центр медицины катастроф. После согласования всех деталей, областной Департамент здравоохранения дал добро на перевозку.
- Благодаря губернаторскому проекту «Развитие санитарной авиации Воронежской области» стала возможной эта транспортировка больного в Воронеж. С переводом помогла страховая компания. Сейчас пациент лечится в областной клинической больнице №1. По последним данным, состояние стабильное, гематома рассасывается. Хороший признак,
Игорь Воробьев.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter