Бизнес-сообщество обратилось в Минтруд России с предложением внести в ТК РФ новую норму об увольнении сотрудника в связи с утратой доверия. Об этом сообщили «Известия» со ссылкой на директора департамента госслужбы Минтруда Дмитрия Баснака в четверг, 18 июля.

Сейчас в действующем законодательстве подобная норма предусматривается для увольнения госслужащих. Кроме того, ТК РФ позволяет применять ее для сотрудников органов правопорядка, профессиональных военных и работников, которые обслуживают денежные и товарные ценности. Среди законодательно установленных причин утраты доверия – нарушение налагаемых запретов, непредоставление сведений о доходах или расходах и неприятие мер для урегулирования конфликта интересов.

– Возможно, стоит внести в Трудовой кодекс такую поправку, но для ограниченного круга компаний, – отметил Дмитрий Баснак.

Он также добавил, что этот вопрос находится на стадии обсуждения. В бизнес-объединениях изданию сообщили, что такая норма необходима, поскольку поможет компаниям защититься от нечестных сотрудников, избежать промышленного шпионажа, недобросовестной конкуренции и способствовать сохранности интеллектуальной собственности.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter