В Минтруде определили правила переноса в 2016 году выходных дней, попадающих на государственные праздники, сообщила в субботу, 21 июня, «Российская газета». В итоге на Новый год россиян ждет десятидневный отдых, а в майские праздники - семидневный.

По нему выходные дни 2 и 3 января (суббота и воскресенье соответственно), которые совпадают с нерабочими праздничными днями в «новогодние каникулы», будут перенесены на 7 марта и 3 мая. Кроме того, для непрерывного отдыха в День защитника Отечества, «выходную» субботу, 20 февраля, перенесут на понедельник, 22 февраля. Более того, в пояснительной записке указывается, что на День России граждане будут отдыхать с 11 по 13 июня, а на День народного единства - с 4 по 6 ноября.

В итоге предполагается, что в 2016 году в «новогодние каникулы» россияне будут отдыхать десять дней, в феврале, на День защитника Отечества - три дня. В марте предусмотрен четырехдневный отдых в Международный женский день. «В мае - четырехдневный период отдыха с 30 апреля по 3 мая, совпадающий с Праздником Весны и Труда, и трехдневный период отдыха с 7 по 9 мая, совпадающий с Днем Победы», - говорится в записке.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter