Воронежская область получит 189 млн рублей на софинансирование программы развития мясного скотоводства, сообщил пресс-центр облправительства в понедельник, 13 апреля. Выделение субсидий от Минсельхоза для воронежских аграриев утвердил премьер-министр Дмитрий Медведев.

Общий объем поддержки российских регионов по данному направлению составит 2,37 млрд рублей. Прирост маточного поголовья мясного и помесного скота после реализации региональных программ развития скотоводства Минсельхоз оценивает в 109 тыс. голов.

В 2014 году на развитие мясного скотоводства регион получил 39 млн рублей.

Федеральный центр постоянно выделяет регионам субсидии на поддержку и развитие АПК. В феврале федерация направила Воронежской области 2,23 млрд рублей на возмещение процентных ставок по инвесткредитам в АПК. В декабре 2014 года регион получил 4,18 млрд рублей на развитие растениеводства, на возмещение процентной ставки по инвесткредитам в животноводстве, а также на оказание поддержки сельхозтоваропроизводителям.

Животноводство остается одним из приоритетов региональной политики, заявил губернатор Алексей Гордеев в ходе ежегодного отчета перед депутатами областной думы. В ближайшие три года регион намерен вдвое увеличить производство мяса и в 1,3 раза – производство молока. Объем инвестиций в крупные проекты мясного скотоводства уже составил около 100 млрд рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».