Министерство сельского хозяйства РФ выделит Воронежской области дополнительные субсидии на 380 млн рублей,  которые позволят получить льготное кредитование аграриев на 12 млрд рублей. Об этом сообщил зампред правительства региона Виктор Логвинов на онлайн-конференции в Областном доме журналистов во вторник, 14 апреля.

Виктор Логвинов отметил, что общий лимит бюджетных средств для инвестиционного и краткосрочного кредитования сферы АПК, доведенный до Воронежской области, почти полностью освоен, за исключением малых форм хозяйствования.

– У нас была дополнительная потребность, и мы обратились в Минсельхоз с просьбой о выделении дополнительных средств по льготному краткосрочному кредитованию. Портфель на 14 млрд рублей у нас заявлен, мы все заявки поддержали, и более чем на 13 млрд Минсельхоз уже заявки рассмотрел, – рассказал заместитель председателя правительства.

Он подчеркнул, что, согласно указу президента, предприятия агропромышленного комплекса не остановили работу в период пандемии и режима всеобщей самоизоляции. Они входят в перечень непрерывно действующих организаций, обеспечивающих продовольственную безопасность. Работы, связанные с реализацией инвестиционных проектов и строительства в АПК, также не останавливались.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter