Россия может включить в список продуктов, на которые распространяется продовольственное эмбарго, цветы, рыбные консервы и кондитерские изделия, пишет в среду, 24 июня, «Российская газета». Об этом заявил глава Минсельхоза Александр Ткачев.

«Мы вносим на рассмотрение предложение - запретить ввоз на территорию нашей страны кондитерских изделий, потому что у нас очень мощная кондитерская промышленность. В последние годы активно развивается рыбная промышленность: добыча и переработка. Это также огромное поле для приложения сил. Думаю, что можем рассмотреть вопрос и по цветам», - сказал министр сельского хозяйства в интервью телеканалу «Россия-24».

Ткачев выразил благодарность европейским и американским коллегам, которые «заставили нас по-новому посмотреть на сельское хозяйство и раскрыть резервы, которые есть в стране». «Аграрный сектор в условиях санкций имеет тенденцию к росту. Мы научились не только выживать, но и работать в этих условиях», - резюмировал Ткачев.

Россия, напомним, в августе прошлого года ограничила импорт продовольственных товаров из США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии в ответ на принятые в отношении нее санкции. В запрещенный список попали свинина, говядина, мясо птицы, колбасы, рыба, овощи, фрукты, молочная продукция, сыры. На прошлой неделе ЕС продлил экономические ограничения еще на полгода. Российские власти пообещали подготовить «симметричный ответ».

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter