Массового закрытия школ в России нет, и общий переход на дистанционное обучение сейчас не предполагается. Речь о локдауне (режим полного ограничения) в системе образования не идет – образовательный процесс на всей территории страны сохраняется. Об этом рассказал министр просвещения России Сергей Кравцов в своем интервью ТАСС в воскресенье, 18 октября.

– Меры от региона к региону разнятся в зависимости от конкретной эпидемиологической ситуации. При принятии тех или иных решений, касающихся организации в школе учебного процесса, должен рассматриваться каждый конкретный случай. Где-то переводят отдельные классы на обучение с использованием дистанционных технологий. Там, где необходимо, закрывают на определенный период посещение всей школы в связи, например, с сезонным заболеванием гриппом и ОРВИ, но это штатная ситуация, – пояснил ТАСС Сергей Кравцов.

По словам министра, регионы могут рассчитывать на консультации и рекомендации в случае корректировки образовательных программ. В Минпросвещении будут следить за процессом – школьники должны получить весь объем знаний в рамках учебного года.

Также Сергей Кравцов подтвердил, что учителей, не сделавших прививку от гриппа или коронавируса, от работы не отстранят.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter