Приказом Министерства просвещения РФ утвержден порядок приема детей на обучение в школы. Об этом сообщила пресс-служба департамента образования, науки и молодежной политики Воронежской области в четверг, 24 сентября.

Теперь распорядительный акт о закреплении школы за микрорайоном должен издаваться муниципалитетом не позднее 15 марта текущего года. Учебное заведение должно опубликовать этот документ на своем сайте в течение десяти календарных дней.

В приказе также прописано, кто имеет право на внеочередной, первоочередной и преимущественный прием в школу. Например, в первую очередь туда попадают братья и сестры тех детей, которые уже обучаются в учреждении. Теперь прием заявлений на обучение в 1 классе начинают с 1 апреля. До 30 июня принимают детей, проживающих на закрепленной территории, а также тех, у которых есть преимущество. Директор школы издает соответствующий приказ в течение трех рабочих дней после завершения приема заявлений. Для детей, не проживающих на закрепленной территории, прием заявлений начинается с 6 июля до момента заполнения свободных мест.

Документы о приеме в школу можно подать:

  • лично;
  • по почте заказным письмом с уведомлением о вручении;
  • по электронной почте образовательной организации;
  • через официальный сайт;
  • с помощью сервисов государственных или муниципальных услуг школы.

Обучение в начальной школе начинается с момента достижения ребенком 6,5 лет при отсутствии противопоказаний по состоянию здоровья, но не позже восьми лет. Для начала обучения в более раннем или более позднем возрасте требуется письменное заявление родителей и разрешение учредителя школы.

Дети с ограниченными возможностями здоровья обучаются по адаптированным образовательным программам только с согласия родителей и на основании рекомендации психолого-медико-педагогической комиссии.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter