Минпросвещения и Рособрнадзор изменили правила проведения экзаменов ОГЭ для выпускников 9-го класса и ЕГЭ для выпускников 11-го класса. Новые правила закреплены совместными приказами образовательных ведомств России и зарегистрированы в Минюсте, сообщила пресс-служба Министерства просвещения РФ в пятницу, 14 декабря.

Школьникам, выпускающимся из 9-го класса, перед экзаменом по русскому языку придется пройти итоговое собеседование. Оно послужит допуском к основному тестированию и будет проводиться по недифференцированной системе (без оценок и баллов). Собеседование будут проводить во вторую среду февраля (2019 год – 13 февраля). Для участников, получивших «незачет», либо пропустивших по уважительной причине предусмотрены дополнительные сроки сдачи – вторая рабочая среда марта и первый рабочий понедельник мая.

Важное изменение в ЕГЭ для школьников, оканчивающих 11-й класс, коснулось сдачи экзамена по информатике. С 2019 года его можно будет пройти не только в бумажном виде, но и в электронном. Это поможет ребятам лучше разобраться в задачах – работать с программным кодом на компьютере легче.

Также расширен список иностранных языков для сдачи в рамках ЕГЭ. Наряду с английским, немецким, французским и испанским можно будет сдать китайский.

Теперь участники ЕГЭ смогут выбрать только один уровень экзамена по математике – базовый или профильный. В случае получения неудовлетворительного результата на ЕГЭ по математике, можно изменить выбранный ранее уровень для повторной сдачи в резервные сроки.

Выпускники прошлых лет при подаче заявления на участие в ЕГЭ теперь смогут предоставить заверенную копию аттестата, а не оригинал. Также предусмотрено, что выпускники прошлых лет, имеющие аттестат, не могут быть участниками ЕГЭ по математике базового уровня.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter