Воронежское АО «Концерн «Созвездие» заплатит 81,7 млн рублей Министерству промышленности и торговли РФ из-за нарушения сроков выполнения госконтракта. Еще 200 тыс. рублей пойдут в доход федерального бюджета. Такое решение принял Арбитражный суд города Москвы в понедельник, 8 октября.

Речь идет о четырех контрактах, которые заключали в 2012-2015 годах. Государство вложило в воронежское предприятие 3,1 млрд рублей и купило акции концерна. По договорам, инвестиции должны были направить на несколько объектов капитального строительства. Так, на эти деньги должны были реконструировать и перевооружить производственные площадки, на которых выпускают аппаратуру радиоуправления и связи комплекса «Размах-4», автоматизированные системы управления и связи комплексов ПВО, многофункциональные изделия В226, В227М, В228М. Средства пошли и на модернизацию «Краснодарского приборного завода «Каскад».

Сроки строительства установили в соответствии с государственным оборонным заказом. Воронежский концерн «Созвездие» не уложился в установленное время. В результате Минпромторг РФ обратился в суд с иском и потребовал взыскать с предприятия 88,8 млн рублей пени. Однако Арбитражный суд Москвы удовлетворил требования Министерства лишь частично. В результате концерн «Созвездие» заплатит 81,7 млн рублей.

У воронежского предприятия есть месяц, чтобы обжаловать это решение в Девятом арбитражном апелляционном суде.


×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter