Министр промышленности и торговли Денис Мантуров заявил, что дефицит лекарств от коронавируса в аптеках ликвидируют в середине декабря. Об этом глава Минпромторга сказал в интервью ТАСС в четверг, 26 ноября.

– Невзирая на сохранение повышенного спроса, мы видим уже пополнение объемов как в производстве, дистрибьюторском звене, так и в аптеках. Нужно чуть-чуть еще времени для того, чтобы насытить этот спрос. Как вы знаете, при введении в гражданский оборот лекарственные средства проходят определенные процедуры контроля. Ты произвел – должен пройти контроль качества, и после этого – после карантина – они выходят непосредственно в сеть продаж. На это тоже требуется определенное время – от недели до двух, – пояснил Мантуров ТАСС.

По словам чиновника, в госпитальном сегменте дефицита нет: по данным от ИЦК (информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом), уже есть запасы на две-четыре недели. Но отметил, что в разных регионах ситуация разная.

Ранее департамент здравоохранения Воронежской области сообщал, что уточнить наличие лекарственных средств в аптеках можно в государственной справочной фармацевтической службе по номеру 278 63 28.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter