«РВК-Воронеж» получит 15,4 млн рублей от Минприроды РФ, сообщил пресс-центр федеральной целевой программы «Вода России» в четверг, 28 марта. Субсидии направят на погашение кредитов, которые водоканал взял для строительства, реконструкции и модернизации очистных сооружений в рамках федпрограммы.

Воронеж – не единственный город, который получит субсидии. Всего в 2019 году выделят 180 млн рублей, которые распределят между столицей Черноземья, Санкт-Петербургом, Ростовом-на-Дону, Тюменью, Петрозаводском, Тольятти, Камчатским и Краснодарским краями, республиками Татарстан и Марий Эл.

– Субсидии обеспечивают необходимый импульс и служат отличной мотивацией для развития экологических активностей на предприятиях промышленного и коммунального профиля, и это направление работы очень актуально. Только общими усилиями государства и бизнеса мы сможем изменить ситуацию в лучшую сторону и сохранить наше водное богатство, – рассказал директор департамента государственной политики и регулирования в области водных ресурсов Минприроды России Сергей Коскин.

Справка РИА «Воронеж»

Федпрограмма «Развитие водохозяйственного комплекса Российской Федерации в 2012-2020 годах» (ФЦП «Вода России») – инструмент реализации водной стратегии РФ. Ее основные цели – обеспечение водой населения и объектов экономики, охрана и восстановление водных объектов, защита населения и объектов экономики от негативного воздействия вод.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter