Министерство обороны России получит систему мониторинга СМИ и социальных сетей, сообщила «Лента.ру» со ссылкой на пресс-службу «Объединенной приборостроительной корпорации» (ОПК).

Новинка предназначена для Национального центра управления обороной (НЦУО) России. Программа будет отслеживать и анализировать военно-политическую, социально-экономическую и общественно-политическую обстановку в стране и за рубежом.

«В данный момент завершается изготовление опытного образца и подготовка к предварительным испытаниям. Окончание работ запланировано на середину 2016 года», — говорится в сообщении ОПК.

Система способна анализировать печатный текст, изображения, телевизионные программы, в том числе передачи в прямом эфире, идентифицировать людей и объекты, считывать бегущую строку.

По словам генерального директора холдинга «Системы управления» (входит в состав ОПК) Андрея Ризныка, сначала программно-аппаратные комплексы будут работать с информацией на пяти-шести языках. В дальнейшем число языков может быть увеличено.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter