Колонны военной техники, которые прошли через Воронежскую область 11 и 12 марта, направлялись на полевые занятия в Ростовскую область. Об этом ранним утром сегодня, 13 марта, сообщило Министерство обороны РФ на своем официальном сайте.

В соответствии с планом боевой подготовки воинские части и подразделения Вооруженных Сил наращивают интенсивность полевых занятий на полигонах в Ростовской, Белгородской, Тамбовской и Курской областях, говорится в сообщении.

Как сообщает ведомство, учения проводят с целью «всесторонней проверки слаженности подразделений с последующим выполнением учебно-боевых задач на незнакомой местности и неопробованных полигонах». Они продлятся до конца марта.

Командиры и личный состав мотострелковых, артиллерийских и танковых подразделений совершают марши из пунктов постоянной дислокации своим ходом, железнодорожным и авиационным транспортом. Военнослужащие отрабатывают на практике вождение спецтехники по незнакомой местности, ведение разведки. При этом особое внимание уделят «скрытности передвижения подразделений и маскировке в районах сосредоточения и выполнения учебных задач».

В настоящее время командиры подразделений отрабатывают методику организации различных видов боя, управления подразделениями и огнем при выполнении поставленных боевых задач, учась действовать нешаблонно, обманывая противника и достигая внезапности. При этом для проведения занятий создается сложная, приближенная к боевой тактическая обстановка с имитацией действий условного противника.

На полигонах пройдут практические упражнения по боевому слаживанию подразделений, огневой подготовке с боевой стрельбой, а также по умению командиров подразделений управлять огнем артиллерии.

Напомним, 11 марта военная техника в большом количестве прошла через Воронежскую область по трассе М-4 «Дон» в южном направлении.

В Богучарском районе видели порядка 100 бронетранспортеров, военных грузовиков «Урал», «Камазов», тракторов «Кировец». На бортах военной техники были надписи «МС» – миротворческие силы. Сопровождали колонну автомобили военной автоинспекции Минобороны РФ с номерами столичного региона.

Жители Павловского района также стали свидетелями передвижения групп военной техники по автодорогам. Местные жители сообщают, что несколько групп передвигались днем и в вечернее время. В каждой группе было порядка 50 единиц военной и спецтехники – БТР (очевидцы отмечают, что пулеметы на бронемашинах не были зачехлены) с обозначением миротворческих сил, «Камазы», «Уралы», в кузовах которых находились военнослужащие, тракторы, машины с надписями «разминирование», полевые кухни. По свидетельствам местных жителей, были замечены двуствольные зенитные установки.

Еще одну колонну БТР заметили на М-4 в Верхнемамонском районе вчера, 12 марта. По сообщениям очевидцев, в колонне было порядка 30 машин.

Добавим, 6 марта жители областного центра стали свидетелями передвижения нескольких бронетранспортеров. БТРы, остановившиеся в районе остановки «Проспект Труда», практически парализовали движение. В Минобороны на вопрос корреспондентов РИА «Воронеж» о причинах появления военной техники на городских улицах пояснили, что техника перемещается в пункты постоянной дислокации после учений.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter