Утром понедельника, 5 декабря, в целях выведения из строя российских самолетов дальней авиации с украинской стороны были совершены попытки нанесения ударов реактивными беспилотными летательными аппаратами советского производства по военным аэродромам Дягилево в Рязанской области и Энгельс в Саратовской области. Об этом официально сообщило Министерство обороны РФ.

– Средствами противовоздушной обороны ВКС России летевшие на малой высоте украинские БПЛА были перехвачены. В результате падения и взрыва на российских аэродромах обломков реактивных беспилотников была незначительно повреждена обшивка корпуса двух самолетов. Трое российских военнослужащих технического состава, находившихся на аэродроме, получили смертельные ранения. Еще четверо военнослужащих, получивших ранения, доставлены в медицинские учреждения, где им оказана вся необходимая медицинская помощь, – рассказал официальный представитель Минобороны генерал-лейтенант Игорь Конашенков.

В ведомстве подчеркнули, что, несмотря на попытки сорвать боевую работу российской дальней авиации террористическим актом, сегодня около 15:00 по системе военного управления и связанным с ним объектам оборонного комплекса, узлов связи, энергетики и воинских частей Украины был нанесен массированный удар высокоточным оружием воздушного и морского базирования. Цель удара достигнута, все назначенные 17 объектов были поражены.

Ранее, 16 ноября, беспилотный летательный аппарат сбросил взрывчатку на терминал нефтепровода «Дружба» в селе Стальной Конь Орловской области. Возгорания не произошло, а повреждения оказались минимальны.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».