Минобороны России работает над проектом создания нескольких резервных армий, которые будут состоять из добровольцев. Они будут продолжать трудиться на рабочих местах, а за приписку к воинской части и регулярное участие в сборах они получат прибавку к зарплате, сообщает Regnum. Об этой идее рассказал зампредседателя комитета по обороне Госдумы РФ Франц Клинцевич.

«Эти люди будут готовы в любой момент прийти на соответствующий сборный пункт, получить оружие и принять участие в сформированном подразделении, которое заранее определено», — уточнил он.

Ожидается, что для появления таких армий будут внесены поправки в закон «Об обороне» и «О воинской обязанности и военной службе».

По замыслу авторов инициативы, резервные армии будут состоять из гражданских добровольцев, которые периодически будут участвовать в военных сборах. За нахождение в резервной армии планируется ввести ежемесячное денежное вознаграждение. Предполагается, что записаться в резервные армии смогут граждане, прошедшие срочную или контрактную службу.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter