На днях в Москве состоялась встреча руководителя департамента имущественных и земельных отношений Воронежской области Максима Увайдова с руководством департамента имущественных отношений Министерства обороны РФ. 

На встрече обсуждалась передача в собственность Богучарского и Ольховатского районов земельных участков площадью 6593 гектаров и 389 гектаров соответственно. Сейчас земли принадлежат министерству.

В 80-е - 90-е годы прошлого века эти участки были изъяты у сельхозтоваропроизводителей для нужд Минобороны РФ. В частности, в Богучарском районе должна была разместиться танковая дивизия.

В ходе встречи были достигнуты договоренности о взаимном сотрудничестве, в том числе об оказании содействия в ускорении решения вопроса о передаче данных земель в муниципальную собственность. 

Как сообщили в правительстве Воронежской области, эти участки планируется использовать для развития сельского хозяйства, в том числе для реализации инвестиционных проектов по развитию животноводства в Богучарском и Ольховатском районах.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter