Минкульт назвал Воронеж театрально-фестивальным центром России в докладе о состоянии культуры в 2015 году, сообщила пресс-служба облправительства в понедельник, 5 сентября. Авторы доклада отметили Платоновский фестиваль искусств, «Мандельштамфест» и детский театральный фестиваль «Маршак».

По данным доклада, воронежские одноактные балеты «Семь историй из жизни» и «Семь смертных грехов» сблизили классическую традицию с формами современного искусства и технологий. Минкульт отметил детский балет «Красная шапочка». 

– Такое фестивальное разнообразие стало возможным благодаря помощи областной администрации, губернатора Алексея Гордеева, получившего в 2015 году «Золотую маску» за поддержку театрального искусства. Было бы полезно использовать этот опыт взаимодействия власти и театра в других городах и регионах России, – сообщатся в тексте доклада.

«Государственный доклад о состоянии культуры в Российской Федерации в 2015 году» подготовили департаменты Минкульта, научно-исследовательские институты, Главный информационно-вычислительный центр Минкульта, Росархив и Ростуризм. Полный текст документа доступен на портале Министерства культуры. 
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter