Российская телевизионная и радиовещательная сеть изменит частоты 11 аналоговых телевизионных передатчиков в Воронежской области 17 июня, сообщила Минкомсвязь России. Каналы переведут на новые частоты, чтобы не создавать помехи цифровому телесигналу сопредельных государств.

Частоты вещания изменятся для передатчиков Павловска, Богучара, Подгоренского района, поселков Александровка, Кантемировка, Кривоносово, Михайловка. Жителям этих населенных пунктов потребуется повторно настроить каналы на своих телевизорах.

Список измененных частот вещания ТВ передатчиков, транслирующих общероссийские и региональные телеканалы в Воронежской области

Телеканал

Пункт вещания

Номер канала (ТВК)

новый ТВК

Доступность в цифровом формате

Первый канал

Александровка

7

46

да

Петербург - 5 канал

Богучар

24

49

да

НТВ

Богучар

54

56

да

ТВ Центр - Москва

Кантемировка

7

27

Россия-1

Кантемировка

12

29

да

Петербург - 5 канал

Кантемировка

47

50

да

НТВ

Кантемировка, опора ОРТПЦ

40

53

да

Россия-1

Кривоносово

7

21

да

Россия-1

Михайловка

6

38

да

РЕН-ТВ Воронеж, Телеканал REN-TV

Павловск

45

31

Первый канал

Подгоренский

8

21

да

Аналоговые телеканалы перейдут на новые частоты по всей России. Это связано с международными обязательствами страны по соглашению «Женева-06». Соглашение разработано Международным союзом электросвязи и утверждено сотней стран. «Женева-06» определяет международные стандарты цифрового эфирного вещания и единые правила по переводу национальных телесетей на цифровой стандарт. Соглашение ограничивает радиовещание в полосах частот 174–230 МГц и 470–862 МГц. По соглашению, с 17 июня станции аналогового вещания лишаются правовой защиты от помех цифровых станций. Это означает, что российские аналоговые телевизионные передатчики смогут работать только при условии, что не будут создавать помехи цифровому телесигналу сопредельных государств, и не будут испытывать помех от иностранных цифровых передатчиков. Первоначально прекращение аналогового вещания планировалось на 2014 год. Но правительство сохранило «аналог» для регионального вещания.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter