Сегодня, 14 ноября, в Воронеж прибыл министр транспорта РФ Максим Соколов. В здании аэровокзала он провел совещание по вопросу завершения реконструкции международного аэропорта «Воронеж». В совещании участвовали помощник Президента Игорь Левитин и губернатор Алексей Гордеев.

Напомним, накануне Игорь Левитин отметил, что воронежскому аэровокзалу необходимо удлинять взлетно-посадочную полосу.

Министр транспорта РФ Максим Соколов подчеркнул, что на полпути реконструкцию аэропорта останавливать никто не намерен, особенно учитывая хорошую динамику воронежского аэропорта, который за этот год увеличил пассажиропоток почти на 30 процентов.

Минтранспорта отметил, что в программе развития транспортной системы до 2020 года общая сумма средств на реконструкцию международного аэропорта «Воронеж» составляет 1 миллиард 800 миллионов рублей.

У аэропорта прекрасный потенциал на ближайшее будущее, учитывая, что он обслуживает миллионный город. В бюджете на следующий год на реконструкцию перрона и рулежных дорожек заложено полмиллиарда рублей, а на 2016-17 годы, на завершение этого этапа работ, – по 300 миллионов. Еще 700 миллионов на удлинение взлетно-посадочной полосы и организацию новой рулежной дорожки планируем предварительно на 2017 год. Но если динамика аэропорта будет хорошая, и быстро пройдут проектные работы, то постараемся выполнить эту задачу раньше,
Максим Соколов, министр транспорта РФ.

– К марту-апрелю следующего года часть здания аэропорта будет полностью отремонтирована. Также в планах инвестора строительство современного терминала с пропускной способностью три миллиона пассажиров в год, - сказал Алексей Гордеев. – Сегодня на переговорах были приняты конкретные решения, закреплена перспектива развития на ближайшие три-пять лет.

Министр транспорта поблагодарил губернатора Алексея Гордеева за совместную работу и помощь, которую на воронежской земле получает ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)».

Завтра, 15 ноября, министр транспорта РФ Максим Соколов примет участие в торжественном открытии современной шестиполосной трассы, так называемого «обход Воронежа» по трассе М-4 «Дон». Реконструкцию 27 километров дороги выполнили за три года, раньше срока.

– На мой взгляд, создание такого важного инфраструктурного объекта – это событие года, – отметил в преддверии открытия Алексей Гордеев.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter