23 Сентября 2020

среда, 13:44

$

76.27

89.48

Министр сельского хозяйства Николай Федоров: «Многое в регионе зависит от губернатора. Пример – Алексей Гордеев…»

, Воронеж, текст — , фото — agromedia.ru
  • 1657
Министр сельского хозяйства Николай Федоров: «Многое в регионе зависит от губернатора. Пример – Алексей Гордеев…» Министр сельского хозяйства Николай Федоров: «Многое в регионе зависит от губернатора. Пример – Алексей Гордеев…» В Москве проходит конференция Общероссийского народного фронта.

В Москве проходит конференция Общероссийского народного фронта.

Сегодня, 4 декабря, в Москве начала свою работу конференция Общероссийского народного фронта «Форум действий», в котором принимает участие и воронежская делегация.

Предполагалось, что основными вопросами Форума станут аспекты реализации майских указов президента РФ Владимира Путина. Однако разговор на дискуссионных площадках вышел за пределы обозначенных тематических рамок. Так, на площадке «Честная и эффективная экономика» участники за два часа успели обсудить три блока вопросов: «Теневая экономика», «Проблемы кредитования» и «Поддержка сельского хозяйства в условиях ВТО». На множество вопросов пришлось отвечать федеральным чиновникам, в том числе министру сельского хозяйства России  Николаю Федорову.  Признавая наличие негативных факторов федерального и глобального масштаба, Николай Федоров отметил, что многое на местах зависит от губернаторов:

– С тех пор, как Воронежской областью начал руководить Алексей Гордеев, показатели производства сельхозпродукции там неуклонно растут невзирая на конъюнктурные факторы! Губернаторы могут и должны нести ответственность за результаты работы отрасли на своей территории!

– Все, что обсуждалось сегодня на «экономической площадке», во многом созвучно вопросам, которые мы поднимаем в ежедневной практике Торгово-промышленной палаты Воронежской области, – поделился впечатлениями от первой «двухчасовки» воронежский делегат, председатель региональной ТПП Юрий Гончаров. ­– Вопросы вывода малого бизнеса из тени буквально на днях поднимались и на координационном совете по развитию предпринимательства при губернаторе области. Наше мнение: надо максимально облегчить процедуру легализации малого бизнеса. Вплоть до того, чтобы, например, сезонный патент, включающий все налоги и сборы, предприниматель мог оплатить в ближайшем банкомате – и с чистой совестью отправляться на ярмарку. А вот процедуру выдачи потребительских кредитов пора, наоборот, затруднить: некоторые финансовые учреждения буквально затягивают граждан в долговую кабалу. Во время дискуссии прозвучали цифры: порядка половины российских заемщиков имеют два и более кредита, а рекорд составляет 26 кредитных договоров на одно физическое лицо!

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Главное на сайте
Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: