В понедельник, 8 апреля, министр регионального развития РФ Игорь Слюняев встретился в Москве с губернатором Воронежской области Алексеем Гордеевым. 

Особое внимание на встрече было уделено реализации целевой программы «Жилище». В частности, по подпрограмме модернизации коммунальной инфраструктуры в 2012 году предусматривалось расширение и реконструкция городских очистных сооружений в Борисоглебске, с вводом этого объекта в эксплуатацию. Объем финансирования из федерального бюджета в 2012 году составил 33 млн. рублей. 

Однако пока в эксплуатацию объект не введен. Игорь Слюняев и Алексей Гордеев обсудили причины отставания от графика работ на этом объекте и потребности модернизации коммунальных сетей Воронежской области в целом. 

Одной из тем состоявшегося разговора стало обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны. На эти цели в феврале в область из федерального бюджета было перечислено 515,9 млн. рублей. Алексей Гордеев сообщил, что за счет этих средств были предоставлены безвозмездные субсидии на улучшение жилищных условий 473 ветеранам. Еще для 13 ветеранов, которые выбрали в качестве меры социальной поддержки получение готового жилья, в настоящее время организована процедура торгов для его приобретения. 

Вместе с тем губернатор сообщил, что по состоянию на 1 апреля в очереди на улучшение жилищных условий остаются еще 314 ветеранов. Он обратился к главе федерального ведомства с просьбой оказать содействие в выделении дополнительных средств на 2013 год для того, чтобы регион полностью выполнил поставленную перед ним задачу по обеспечению ветеранов жильем и улучшению их жилищных условий. 

Вопросы, обозначенные Алексеем Гордеевым на встрече с министром регионального развития РФ, будут рассмотрены в Минрегионе России. Игорь Слюняев дал соответствующие поручения.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter