Штатная численность сотрудников МВД России сократится на 110 тыс. человек. Указ об этом президента Владимира Путина опубликовал официальный интернет-портал правовой информации в понедельник, 13 июня. Указ вступил в силу с момента подписания. В ГУ МВД по Воронежской области от комментариев пока воздержались.

Документ установил предельную штатную численность органов внутренних дел РФ (без персонала по охране и обслуживанию зданий), финансируемую за счет федерального бюджета, в 1 млн 3 тыс. человек. Указ 2014 года ограничивал штат МВД в 1 млн 113 тыс. сотрудников.

Сокращение не коснется подразделений, работающих непосредственно с гражданами. Оптимизация произойдет за счет управленческих структур от областного уровня и выше, сообщил портал МВД России. Под сокращение могут попасть подразделения вневедомственной охраны, функции которых способны исполнить частные охранные организации. 

В январе 2015 года в прессе появилась информация об оптимизации МВД. Начальник Главного управления МВД по Воронежской области Александр Сысоев опроверг эти сведения. В феврале Александр Сысоев сообщил, что не планирует увольнение действующих сотрудников МВД, но прекратит прием на службу гражданского населения. Изменения не коснулись выпускников профильных вузов. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter