Министерство культуры РФ заинтересовано в развитии Воронежской академии искусств, заявил глава Минкульта Владимир Мединский на встрече с губернатором Алексеем Гордеевым в Москве в пятницу, 17 апреля. По словам Мединского, на базе академии необходимо готовить специалистов и для других регионов. Такой подход подразумевает увеличение финансирования, расширение возможностей преподавательского состава и создание новых факультетов.

Владимир Мединский отметил, что министерство культуры внимательно следит за деятельностью вуза – далеко не каждый субъект федерации имеет учебное заведение такого уровня.

Алексей Гордеев подтвердил, что регион готов к сотрудничеству, и пригласил Владимира Мединского в Воронеж для личного знакомства с работой академии. Министр пообещал приехать после майских праздников. По итогам поездки министерство культуры и правительство Воронежской области разработают совместный план действий по развитию академии. Его реализация начнется в 2015 году.

Воронежская государственная академия искусств основана в 1971 году. На трех факультетах вуза: музыкальном, театральном и факультете живописи – обучаются более 400 студентов. В мае 2013 года академию возглавил продюсер, театральный режиссер и педагог Эдуард Бояков. Он привлек к учебному процессу известных культурных деятелей, в частности, художника Михаила Шемякина и хореографа Антона Адасинского и наметил планы развития вуза – создание новых кафедр и факультетов, образовательного и культурного центра. В 2014 году в академии прошел фестиваль искусств «ОТКРЫТО!». На 2016 год запланировано начало реконструкции главного корпуса академии (бывший Дом офицеров на проспекте Революции).

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter