В среду министерство финансов США расширило список антироссийских санкций в связи с ситуацией на Украине, пишет в среду, 11 марта, «Российская газета». Как отмечается в сообщении, опубликованном на официальном сайте ведомства, в него вошли еще 14 физических лиц и две организации - Евразийский союз молодежи и основанный в Крыму банк РНКБ.

«Меры направлены на восьмерых украинских ополченцев, пророссийскую организацию и трех ее лидеров, Крымский банк, и трех бывших соратников Януковича», - отмечается на сайте американского ведомства.

Речь идет о таких организациях как Российский национальный коммерческий банк (РНКБ) и Евразийский союз молодежи (и его лидеры Александр Дугин, Андрей Коваленко и Павел Канищев). В список санкций попали министр внутренних дел по республике Крым Сергей Абисов и начальник УФМС Севастополя Олег Кожура. Кроме того, в список минфина США попали секретарь Совета безопасности ДНР Александр Ходаковский, исполняющий обязанности министра иностранных дел ДНР Екатерина Губарева, командир донецких ополченцев Сергей Здрылюк, вице-премьер ДНР Александр Караман, глава центризбиркома ДНР Роман Лягин и глава МВД ЛНР Юрий Ивакин. А также бывший премьер Украины Николай Азаров, экс-глава Нацбанка Украины Сергей Арбузов и бывший министр здравоохранения Украины Раиса Богатырева.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter