Сегодня, 31 июля, в Москве министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев встретился с губернатором Воронежской области Алексеем Гордеевым. 

Как сообщил министру глава региона, в 2012 году Воронежская область впервые заняла первое место среди субъектов РФ по значению индекса промышленного производства. Он составил 129,4%. По объему отгруженных товаров область вошла в тридцатку крупнейших промышленных регионов страны. 

Губернатор отметил, что развитие региональной экономики обеспечивалось за счет инвестиций в создание новых и модернизацию действующих производств. За последние годы среднегодовой объем инвестиций увеличился практически в два раза – с 95 миллиардов рублей в 2009 году до 180 миллиардов рублей в 2012-м. 

Также Алексей Гордеев рассказал, что в рейтинге оценки эффективности деятельности глав субъектов РФ по созданию благоприятных условий ведения предпринимательской деятельности Воронежская область находится на пятом месте. 

Отдельной темой беседы стало создание структуры многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ). Как сообщил министру губернатор, на территории Воронежской области действуют уже девять таких учреждений. Через них оказывается 146 видов различных услуг.
- Задача состоит в том, чтобы каждый наш районный центр имел МФЦ. Это значительно облегчит для людей получение тех или иных услуг, снизит бюрократические, административные барьеры,
Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области.
Алексей Улюкаев и Алексей Гордеев договорились о поддержке дальнейшей реализации этого проекта со стороны федерального центра. 

Кроме того, министр экономического развития РФ пообещал оказать содействие в субсидировании строительства ряда важных объектов на территории Воронежской области. В частности, больницы в Лискинском районе. 

Губернатор пригласил Алексея Улюкаева посетить в ближайшее время Воронежскую область.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter