Мама новорожденного ребенка, ставшего миллионным жителем Воронежа, получила из рук губернатора Воронежской области Алексея Гордеева сертификат на приобретение жилья. Родители малыша могут сами решить, будет это квартира в Воронеже или загородный дом.

С инициативой сделать семье миллионного жителя такой щедрый подарок к бизнесменам обратился губернатор, а средства выделили предприниматели Воронежской области.

К знаменательному дню также выпустили памятную медаль, которую вручили виновникам торжества.

- Такие медали вместе с денежными сертификатами будут вручены всем мамам, родившим малышей в этот день, - заверил журналистов Борис Нестеров, председатель гражданского собрания «Лидер», в которое входят все крупные бизнес-структуры области.

Напомним, миллионный житель города появился на свет сегодня в 12 часов 10 минут в областном перинатальном центре. Вес новорожденного - 3 килограмма 350 граммов, а рост - 54 сантиметра.

Благодаря малышу Воронеж стал пятнадцатым по счету городом Российской Федерации, которому присвоен статус города-миллионника.

- Для нас это - ответственность, возможность строить новые планы на будущее, - заявил Алексей Гордеев. - На уровне страны такие города всегда рассматриваются в особом порядке. Это подвигнет нас к тому, чтобы мы пересмотрели ряд целевых задач, стоящих перед нами, в частности, вопросы дорожного строительства, образования и социального обеспечения.

О том, что станет матерью миллионного жителя Воронежа, Светлана Лопырева даже не подозревала, и до сих пор пребывает в легком смятении от неожиданно обрушившегося на нее внимания.

Это четвертый ребенок в семье, в которой уже есть три дочери: семиклассница Елизавета и двойняшки-третьеклассницы Елена и Екатерина. Сына решили назвать Егором.

- У нас всех детей зовут на букву «е», поэтому и сыну выбрали такое имя, - пояснила многодетная мама.

Герои дня чувствуют себя хорошо, правда, говорить о дате выписки врачи не спешат.

- Медики - люди суеверные, - улыбается заместитель главного врача по акушерству и гинекологии Воронежской областной больницы Сергей Хоц. - У детей в первые часы рождения изменения в адаптации могут происходить каждый час. Обычно таких пациентов выписывают на четвертый-пятый день. 


Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter