Рождение миллионного жителя ждали еще в ноябре. Врачам было дано указание отслеживать и фиксировать в общей городской базе каждого младенца. И вот в понедельник, 17 декабря, свершилось – на свет появился миллионный горожанин.

Егор Лопырев родился в 12:10 в Перинатальном центре. У него есть три сестры-школьницы, мама работает бухгалтером, а папа – программистом. Многодетная семья пока живет в трехкомнатной квартире на Левом берегу.

Четырежды мама Светлана Лопырева и предположить не могла, что с рождением сына ее приедет поздравлять сам губернатор. Уже через несколько часов после рождения Егора Алексей Гордеев вручил семье памятную медаль и сертификат на приобретение квартиры или дома за городом.

А на выписку к Егору приехал мэр города-миллионника Сергей Колиух. Он вручил родителям сертификат на 1 миллион рублей и коляску. Старшие сестры малыша получили по планшетному компьютеру.

Госавтоинспекция Воронежской области подарила Лопыревым детское автокресло, чтобы новорожденный был в безопасности уже в свою первую поездку по городу-миллионнику.  

А вечером 31 декабря на площади Ленина воронежцы запустят сотни небесных фонариков в честь маленького Егора Лопырева.