В соцсетях воронежцы пожаловались на очередь к маршруткам №108а. Автор поста утверждает, что люди ждут по 40−50 минут, дожидаясь транспорт. Мэрия в четверг, 4 марта, прокомментировала пост и сообщила, что в планах — запуск нового рейса.

— В рамках поэтапного внедрения новой маршрутной сети через центральную часть города и улицу Шишкова планируется организовать работу маршрута №69т, который будет обслуживаться автобусами большого класса, а также запустить новый маршрут №29, который проследует из Северного микрорайона до Митрофановского источника также через центр города, — рассказали в горадминистрации.

Также власти рассказали о нынешней работе маршрута №108а:

— В настоящее время работа маршрута №108а осуществляется с перевыполнением планового выпуска. Согласно данным, зафиксированным системой ГЛОНАСС, ежедневно направление обслуживает порядка 24 единиц подвижного состава со средним интервалом движения около 5−10 минут. Автобусы малого класса, работающие на линии, имеют вместимость до 22 мест. Ситуация на фото зафиксирована на конечной остановке общественного транспорта вблизи железнодорожного вокзала, где в часы пиковой нагрузки может быть повышенный трафик.

С 1 апреля в Воронеже перестанут ходить 15 маршрутов общественного транспорта. Разработанный Российским дорожным научно-исследовательским институтом (РосдорНИИ) план предполагал закрытие 30 маршрутов, но его скорректировали.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter