Форвард «Бурана» Михал Махо ушел из команды, сообщила пресс-служба клуба во вторник, 10 февраля. Инициатива расторжения контракта принадлежала самому нападающему, для которого сезон выдался не самым удачным в карьере. По словам форварда, он вернется в Словакию, где продолжит восстанавливаться после травмы и готовиться к новому сезону.

В начале ноября Махо получил травму и проходил долгую реабилитацию. В итоге за «Буран» он сыграл в 19 матчах из 49. Заработал 6 очков (2+4), показатель полезности -3.

В последнее время форвард не всегда оказывался в заявке на матч, поэтому решил вернуться в Словакию. Вероятно, повлияло на решение то, что в сентябре у Михала родилась дочь, которая вместе с супругой живет на родине хоккеиста. А также, наверняка, не последнюю роль в ситуации сыграло падение курса рубля к доллару, из-за чего зарплата игроков стала существенно ниже и особенно ощутима для легионеров.

В сезоне 2013/14 с «Сарыаркой» Махо выиграл Братину. Нападающий выходил на лед во всех 50 матчах регулярного чемпионата, заработал 37 очков (17+20), показатель полезности +12. В плей-офф сыграл в 19 играх, забил четыре гола и отдал девять результативных передач, показатель полезности нападающего составил +9.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter