Специальный представитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой прочел в Воронеже отрывок из рассказа Платонова «Афродита». Таким образом экс-министр культуры присоединился к эстафете-чтению Платоновского фестиваля. В субботу, 6 июня, почти 50 человек – деятели культуры, писатели, поэты, ученые и простые воронежцы – за два часа прочли вслух несколько рассказов Андрея Платонова.


В этом году традиционная уже эстафета прошла в новом формате. Если в прошлые годы участники акции читали Платонова со сцены на Советской площади, то в этот раз они собрались в круг на лужайке под деревьями. Зарегистрироваться для участия в эстафете мог любой желающий – заявки дирекция принимала через Интернет. Свои отрывки – каждый примерно на три минуты – участники получили заранее. В этом году читали военные рассказы Платонова.


Среди участников эстафеты-чтения 2015 – вице-мэр Алексей Антиликаторов, писатель Алексей Варламов, платоновед Наталия Корниенко, главный редактор Петербургского театрального журнала Марина Дмитревская. Модерировала акцию поэт Лена Дудукина. Послушать чтение пришел писатель Андрей Битов, однако сам он в акции не участвовал.


×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter