Известный театровед, общественный и государственный деятель Михаил Швыдкой отметил достижения воронежской культуры в эфире передачи «Без дураков» на радиостанции «Эхо Москвы» в субботу, 28 марта.

Первым вопросом передачи стала программа «Культурная столица СНГ», в которой Михаил Швыдкой участвует как специальный представитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству и посол по особым поручениям. Посол напомнил, что в 2015 году культурными столицами объявлены Воронеж и таджикский Куляб, и объяснил, в чем суть этого статуса.

– Я думаю, что такие программы помогают нестоличным городам немножко развить инфраструктуру культуры, потому что для Куляба это потребность большая, – рассказал Михаил Швыдкой, –  либо просто привлечь внимание к городу, потому что Воронеж за последние годы, когда там губернаторствует Алексей Гордеев, сделал просто рывок во многих отношениях – с моей точки зрения, даже недостаточно замеченный. Там происходят такие события, которым столицы завидуют, например, Платоновский фестиваль июньский, ну и многое-многое другое, много всякого хорошего.

В ходе передачи Швыдкой говорил также о статусе русского языка, о роли деятелей искусства в разрешении украинского конфликта, о новых театральных постановках и своих творческих планах.

Михаил Швыдкой – советский и российский театральный критик, театровед, общественный и государственный деятель. Лауреат Государственной премии России. Художественный руководитель Московского театра мюзикла, научный руководитель факультета Высшей школы культурной политики и управления в гуманитарной сфере МГУ.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter