Новости

Культура

Михаил Бычков объявил театральную программу пятого Платоновского фестиваля в Воронеже

, Воронеж, текст — Софья Успенская, фото — Софья Успенская
  • 1464
Михаил Бычков объявил театральную программу пятого Платоновского фестиваля в Воронеже

По словам худрука, экономический кризис не сказался на ее объеме.

Художественный руководитель международного Платоновского фестиваля рассказал о театральной программе пятого форума искусств в четверг, 12 февраля. В самую большую и посещаемую программу Платоновфеста – театральную – включено 13 постановок трупп из России, Европы и Азии. В общей сложности запланировано минимум 29 показов этих спектаклей.

По словам Михаила Бычкова, все это постановки, которые уже окончательно согласованы с партнерами фестиваля, однако есть еще несколько проектов, которые находятся на стадии переговоров.

– То, что сегодня объявлено, это то, в чем мы уверены. Но возможны и некоторые сюрпризы, как и в прошлые годы, когда в программе возникали дополнительные названия. Эти 13 названий спектаклей из 10 стран уже подтверждены, но я надеюсь, что общая цифра вырастет как минимум до 15, – пояснил Михаил Бычков.

Несколько спектаклей Платоновфеста станут российскими премьерами, например, воронежцы первыми в стране увидят тайваньский спектакль «Рис» и британский «цирк на сцене» в постановке «Вдребезги». Пятый Платоновский снова привезет в Воронеж спектакль Филиппа Жанти и продолжит знакомство российских зрителей с израильским балетом – на этот раз в исполнении «Вертиго Дэнс Компани». Кроме того, программа обещает минимум четыре постановки по Платонову (из них две  – по рассказу «Фро»), грузинско-итальянские «Записки сумасшедшего» по Гоголю, «Враг народа» по Ибсену в постановке Льва Додина и его Театра Европы, словацкий спектакль без слов, спектакли из Узбекистана и Казахстана, а также «Кабаре Брехт» в исполнении Театра имени Ленсовета.

– Все зависит в том числе и от финансов, потому что ситуация сложная. Тем не менее мы продолжаем поиски возможностей знакомить воронежцев с новыми формами. Я надеюсь, вы увидите, что программа Платоновского фестиваля остается широкой и разножанровой,
Михаил Бычков, художественный руководитель Платоновского фестиваля.

Планируется, что продажа билетов на события фестиваля стартует в конце февраля.

Подробную театральную программу фестиваля читайте в ближайшее время на портале РИА «Воронеж».

Самые яркие события театральной программы Платоновского можно вспомнить здесь. А репортажи со спектаклей и концертов прошлых лет почитать тут

ВХОД

Используйте аккаунты соцсетей

РЕГИСТРАЦИЯ

Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA

Не помню пароль :(