За незаконное проживание на территории Российской Федерации мигранта-нелегала из Поворино направили в семилукский спецприемник, откуда он будет депортирован в свою страну, сообщила начальник райотдела УФМС Ирина Жданкина в среду, 9 марта.

Еще летом 2014 года мигранта-нелегала оштрафовали на 2 тыс. рублей. Он должен был самостоятельно покинуть пределы РФ, но не сделал этого.

- Гражданин Таджикистана продолжил проживать в районе по незаконно приобретенным миграционным картам, - рассказала Ирина Жданкина. – В ходе совместных мероприятий, проведенных сотрудниками миграционной службы и судебными приставами, за несоблюдение постановления суда на него был наложен штраф в три тысячи рублей. Также мужчину подвергнут административному выдворению за пределы РФ с помещением в спецприемник, где он пробудет до выезда в свою страну.

В Поворино мужчина проживал периодически. На заработки уезжал в Москву. Работал таксистом.

В 2015 году в Поворинском районе за нарушение миграционного законодательства административному выдворению за пределы РФ в форме самостоятельного контролируемого выезда подверглись 9 иностранцев. Как отметили в отделе УФМС, дважды наказывать за нарушение миграционного законодательства не приходилось никого, так что случай с гражданином Таджикистана – прецедентный.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter