Российский МИД заявил, что нынешняя ситуация в Египте не препятствует посещению россиянами курортов Красного моря, сообщает «Интерфакс». В Ростуризме также сообщили, что отдыхать в египетских курортах неопасно. Тем не менее рекомендация не выезжать далеко за пределы курортных зон все еще действует.

- При этом МИД России рекомендует проявлять осмотрительность, избегать поездок за пределы курортных зон, в том числе в города и районы, где сохраняются риски террористических проявлений и повышенная социальная напряженность, - говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства в четверг.

В ведомстве пояснили, что в последний период внутренняя ситуация в Египте стабилизируется, отменены чрезвычайное положение и комендантский час, в курортных зонах на побережье Красного моря египетские власти обеспечивают необходимый уровень безопасности и правопорядка.

Вместе с тем, напоминает МИД, в ряде районов страны, включая Каир и некоторые другие крупные города, обстановка остается сложной: проводятся протестные акции, происходят стычки манифестантов с силами безопасности и полиции.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter