МИД России настоятельно рекомендует россиянам воздержаться от поездок на Мальдивские острова, передает Lenta.ru со ссылкой на официальный сайт ведомства.

«Настоятельно рекомендуем российским гражданам воздерживаться от посещения Мальдивской Республики, если есть подозрения, что правоохранительные органы третьих стран могут выдвинуть к ним какие-либо претензии», — говорится в сообщении МИД России.

Москва выразила неудовлетворение полученными разъяснениями по поводу выдачи США россиянина Романа Селезнева. Мальдивская сторона признала, что в законодательстве республики не урегулированы вопросы экстрадирования иностранных граждан. В МИД признали это обстоятельство недостаточным оправданием для нарушения международного права.

В МИД Мальдивских островов заверили, что после инцидента власти страны намерены внести поправки, позволяющие игнорировать уведомления Интерпола.

Сын депутата Госдумы Валерия Селезнева Роман был арестован американскими агентами в аэропорту мальдивской столицы Мале 5 июля. Его обвиняют в кибермошенничестве и хищении данных банковских реквизитов. После задержания Селезнев был перевезен в тюрьму на острове Гуам.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter