Перспективы сотрудничества Московского государственного университета им. Ломоносова и воронежских вузов обсудили сегодня, 28 марта, врио губернатора Алексей Гордеев и ректор МГУ, президент Российского Союза ректоров Виктор Садовничий.

Садовничий рассказал главе региона о работе Совета ректоров вузов ЦФО, который прошел сегодня в Воронеже на базе Госуниверситета. Он отметил, что ВГУ – один из сильнейших классических вузов России.

В ходе встречи стороны также отметили такое важное направление работы, как объединение науки и производства. Алексей Гордеев в качестве примера привел созданный в Воронеже IT-кластер, в основном на производственных областях компании «Сименс». Более 600 выпускников ВГУ и других воронежских вузов заняты в производственном процессе.

Виктор Садовничий, в свою очередь, рассказал, каким образом это направление реализован в МГУ. При университете создается лаборатория военно-промышленного комплекса, где будут разрабатываться системы высокоскоростной связи. В институте новых углеродных материалов и технологий МГУ создаются композитные материалы.

Алексей Гордеев предложил привлечь к совместной работе воронежские вузы, научно-производственные предприятия и МГУ, создав научные центры на базе крупных промышленных предприятий – к примеру, ВАСО или «Концерн «Созвездие». Виктор Садовничий выразил заинтересованность в сотрудничестве и пообещал в ближайшее время подготовить соответствующие предложения, информирует пресс-центр правительства региона.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter