Фотовыставка «Герои России, какими их не видел никто» открылась в Воронеже в среду, 16 мая. Патриотическую экспозицию представили сразу на двух площадках – на первом этаже сити-парка «Град» (рядом с Fashion Cafe) и в парке «Алые паруса». Выставка проработает до 31 мая. Вход свободный.

На фотографиях изображены военный и политический деятель Валерий Востротин, ветеран контртеррористической операции на Северном Кавказе, паралимпиец Вадим Селюкин, старший инженер-сапер инженерно-технической группы ОМОН управления Росгвардии по Белгородской области Вадим Серых, командир группы отряда спецназначения внутренних войск МВД РФ Алексей Фомин, советский и российский исследователь Арктики и Антарктики Артур Чилингаров и другие ветераны боевых действий и Герои России.

Фотовыставка попала в город воинской славы благодаря межрегиональному межотраслевому профсоюзу «Правда» по инициативе управления Росгвардии по Воронежской области при поддержке облправительства.

– От лица начальника управления Росгвардии по Воронежской области я выражаю искреннюю благодарность организатору фотовыставки в нашем городе – профсоюзу «Правда». Для Воронежа большая честь принимать выставку «Герои России, какими их не видел никто». С этими работами должны ознакомиться все горожане. Такие фотопроекты нужно проводить во всех городах России, и наша молодежь должна видеть реальных героев. Экспозиция наверняка затронет сердца истинных патриотов. Уверен, выставка вдохновит, воодушевит юное поколение на поступление в военные вузы, – сказал на открытии выставки замначальника регуправления Росгвардии Александр Ухин.

Председатель профсоюза «Правда» президент Белгородской федерации адаптивного спорта Сергей Фуглаев отметил, что воронежцы очень гостеприимны – они с воодушевлением приняли фотопроект в своем городе.

– Новости о нашей совместной работе с благотворительным фондом «Память поколений» и успешной популяризации фотопроекта в Белгородской области уже давно вышли за пределы региона. И я очень рад, что поступило такое предложение, привезти фотовыставку в Воронеж, чтобы ее посмотрели как можно больше людей, – сказал Сергей Фуглаев. – Воронежцы очень радушные, приветливые и, конечно же, патриотичные. Они с огромным интересом смотрели фотоработы, интересовались участниками и благодарили за возможность узнать больше о современных героях нашего Отечества. Не могу не отметить и то, что среди «зрителей» фотовыставки было очень много молодежи, и это радует. Ведь они – наше будущее, сила и опора нашего государства. Они должны видеть пример истинного героизма, вдохновляться поступками героев, брать с них пример и быть готовыми тоже совершить подвиг ради своего государства. Спасибо, дорогие воронежцы, за такой теплый прием, положительные отзывы о нашей работе – это придает нам сил ещё больше делать на благо нашего народа и великой страны.

Проект «Герои России, какими их не видел никто» в 2016 году создал благотворительный фонд «Память поколений», который возглавляет первая в мире женщина-космонавт Валентина Терешкова. Организация оказывает адресную помощь ветеранам боевых действий: оплачивает операции, закупает дорогостоящие препараты и необходимые для жизни вещи. На сегодняшний день фонд помог более чем 6 тыс. человек. Профсоюз «Правда» поработал с фондом и в этом направлении, оказав помощь трем учреждениям Белгородской области.

– Мы благодарны профсоюзу «Правда» за информационную поддержку нашего фотопроекта. Наше сотрудничество уже давно переросло в крепкую дружбу. И мы очень рады, что сегодня профсоюз презентовал фотовыставку в Воронеже. Ведь фотопроект стал хорошей информационной поддержкой фонду «Память поколений». Приходящие на выставку люди интересуются деятельностью нашей организации, участвуют в оказании помощи нуждающимся, – рассказала руководитель направления по реализации целевых программ БФ «Память поколений» Мария Борзунова.

После официальной презентации фотопроекта в сити-парке «Град» состоялся концерт. 

Гостями стали представители правительства Воронежской области, Росгвардии, МЧС, УФНС, УФСИН, ФСБ, УМВД, СУ СК, Герои России, ветераны, юнармейцы, кадеты, студенты силовых вузов. В числе почетных гостей оказался Герой России, полковник милиции, участник Второй чеченской войны Александр Пономарев. Как оказалось, с некоторыми героями фотографий он знаком лично.

– Люди на этих фотографиях – действительно герои: несмотря на полученные в ходе боевых действий ранения, они продолжают служить на благо нашего государства. Кто такой герой? Мне сложно сказать. Можно мечтать стать Олимпийским чемпионом и добиться золотой медали, можно мечтать стать академиком – и тоже заслужить этот ранг. Даже героем труда можно стать. А вот добиться звания воинского Героя России очень сложно. Хотел бы пожелать нашим гражданам зарабатывать медали, ордена и звания героев все-таки на трудовых полях – спорта, науки, медицины. Боевые звезды героев, к сожалению, даются слишком большой кровью, – отметил Александр Пономарев.

Сергей Фуглаев высказался о перспективах сотрудничества регионов в вопросах патриотического воспитания молодежи.

– Выражаю благодарность правительству Воронежской области в лице врио губернатора Александра Викторовича Гусева и управлению Росгвардии по Воронежской области в лице полковника полиции Геннадия Анатольевича Копачева за приглашение, за радушный прием в Воронеже. Уверен, это мероприятие – начало большой дружбы между нашими регионами. Мы обсудили проекты в сфере патриотического воспитания молодежи и совместную работу в этом направлении. Мы пришли к единому мнению: будем работать! – подытожил Фуглаев.

Представители правительства Воронежской области, управления Росгвардии по Воронежской области и силовых ведомств выразили уверенность в дальнейшем сотрудничестве с межрегиональным межотраслевым профсоюзом «Правда».

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter