Конкурс «Мастера автобронетанковой техники» в рамках Международных армейских игр-2015 начался на полигоне «Острогожск» в Воронежской области в пятницу, 7 августа. На соревнования съехались военные автомобилисты и специалисты автобронетанковой службы из России, Китая и Белоруссии. Как передает «ТАСС» со ссылкой на Минобороны РФ, эти страны выставили команды по 12 человек. Причем китайские военные решили воспользоваться собственной техникой. Наблюдателей на соревнования прислали КНДР, Казахстан и Египет.

В ходе соревнований участники продемонстрируют свое мастерство и профессионализм в управлении легковым и грузовым транспортом в экстремальных условиях, в том числе при преодолении препятствий и сложных участков местности.

На первом этапе конкурса военные преодолеют маршрут протяженностью 800 м с тупиковой эстакадой, железнодорожной платформой и другими элементами. Также водителям предстоит справиться с препятствиями и заграждениями. Для грузовиков дополнительно подготовлены водные преграды. На последнем этапе военные автомобилисты должны продемонстрировать меткость в стрельбе из штатного оружия.

Открывая соревнования, замминистра обороны РФ Дмитрий Булгаков выразил уверенность, что конкурс привлечет внимание и окажет существенное влияние на развитие международного военного сотрудничества.

– Какими бы ни были результаты, главный итог наших соревнований уже очевиден – это наше боевое сотрудничество, крепкое армейское товарищество, готовность к взаимодействию, – подчеркнул генерал.

Международному этапу конкурса предшествовал всероссийский, который проходил в Острогожске с 24 по 26 июля. В соревнованиях на трассе, специально подготовленной к проведению Международных армейских игр-2015, поучаствовали 11 команд общей численностью около 130 человек. Лучшей стала команда 147-й автомобильной базы Минобороны РФ (Москва). Второе место завоевали представители из Острогожского учебного центра по подготовке младших специалистов автобронетанковой службы (Воронежская область). Почетное третье место завоевала команда Центрального военного округа (Екатеринбург).

Первые в истории Международные армейские игры открылись в России 1 августа и продлятся до 15 августа. В рамках Игр организованы 14 конкурсов, от «Танкового биатлона» до «Мастеров противовоздушного боя» и «Отличников войсковой разведки». В них участвуют в общей сложности 57 команд из 17 стран.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter