День политконсультанта, который приходится на 24 февраля, кафедра связей с общественностью и педагогики ВГТУ в этом году отметила в «олимпийском стиле».

В Воронеже День политконсультанта начали праздновать с 2004 году, когда кафедра связей с общественностью и педагогики Воронежского государственного технического университета за особые достижения удостоилась стать площадкой для организации специальных мероприятий.

Каждый год организаторы выбирают новый формат и тему встречи.

– В этом году праздник совпал с окончанием зимней Олимпиады в Сочи, поэтому мы выбрали олимпийскую тематику. Кроме того, любое олимпийское движение и политический протест всегда неразрывно связаны, – говорит заведующая кафедрой связей с общественностью и педагогики Лариса Паринова.

Формат встречи также выбрали необычный. Праздник превратили в своеобразную олимпийскую эстафету. Почетным гостем праздника стал один из воронежских факелоносцев, декан факультета высшего профессионального образования воронежского филиала Московского государственного университета путей сообщения Олег Лукин.

– Желаю, чтобы в ваших сердцах огонь не гас, а оставался вместе с вами на долгие годы, – обратился он к студентам.

Организаторы даже устроили соревнования, правда, не спортивные, а интеллектуальные.

Студентам 1-4 курсов, обучающихся по специальности «Реклама и связи с общественностью», предложили попробовать свои силы в написании пресс-релизов и презентаций, посвященных ведущим политконсультантам России.

В жюри вошли представители воронежской мэрии, ВГТУ, специалисты в области связей с общественностью и PR, сотрудники СМИ. Информационным партнером праздника выступило РИА «Воронеж».

День политконсультанта впервые предложила отметить 24 февраля 2000 года консалтинговая группа «ИМИДЖ-Контакт». С тех пор, день политконсультанта – это день примирения, согласия и консолидации политиков, бизнесменов, журналистов и политконсультантов. Праздник отмечается во многих регионах России, а также странах СНГ.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter