Россия занимает по качеству дорог 136 место в мире из 144, сообщает Lenta.ru. Эта информация была отражена в отчете о глобальной конкурентоспособности, подготовленном экспертами Мирового экономического форума. По данным экспертов российские дороги получили чуть больше двух баллов при оценке по семибалльной шкале.

Самые хорошие дороги оказались во Франции, Объединенных Арабских Эмиратах и Сингапуре - все они получили по 6,5 балла. В десятку лучших также попали Португалия, Оман, Швейцария, Австрия, Гонконг, Финляндия и Германия.

Худшие дороги, согласно исследованиям международных экспертов, в Молдавии — их качество оценили в 1,5 балла. Попали в конец списка и некоторые европейские страны. Так, например, дороги в Польше набрали всего лишь 2,6 балла, в Болгарии 2,5 балла, в Румынии 1,9 балла. Из стран СНГ в список худших попали, помимо России, Киргизия (2,5 балла) и Украина (2,3 балла).

А вот дороги в Казахстане, Таджикистане и Азербайджане оказались лучше российских, набрав 2,7, 3,2 и 4 балла соответственно.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter