С 25 апреля дневной поезд № 45/46 «Воронеж-Москва» начинает курсировать как фирменный. Фирменный поезд подразумевает современное оснащение вагонов и высококлассный сервис. 

В составе нового фирменного поезда будет один купейный вагон, один штабной вагон с купе для пассажиров с ограниченными возможностями, два плацкартных вагона и семь вагонов с местами для сидения. Также предусмотрен вагон-ресторан. 

Поезд будут обслуживать проводники, прошедшие обучение по специальной программе и аттестацию на право обслуживания фирменных поездов. 

Как сообщила РИА «Воронеж» пресс-секретарь Федеральной пассажирской компании Елена Мирошникова, при формировании стоимости проезда в вагонах купе, СВ и Люкс нового поезда будет действовать система динамического ценообразования. То есть чем раньше пассажир приобретет билет, тем дешевле ему обойдется проезд.

- Стоимость проезда в фирменном поезде будет чуть выше, чем в нефирменном за счет более высокого уровня сервиса. Но за 45-30 суток билет в купе этого поезда будет приближаться по стоимости к плацкарту. То есть даже ниже, чем раньше,

Елена Мирошникова
Для наглядности приведем вам стоимость билетов разного типа на 30 апреля, если покупать их сегодня, то есть за 35 дней до отправления поезда. Так, место в сидячем вагоне на фирменном поезде "Воронеж-Москва" обойдется в 928 рублей. В плацкартном вагоне - 1634 рубля, а в купейном - 4167 рублей. 

Поезд будет курсировать ежедневно по следующему расписанию: 

Поезд №45: отправление из Воронежа (Воронеж 1) – 07:32, прибытие в Москву (Казанский вокзал) – 14:17. 

Поезд №46: отправление из Москвы (Казанский вокзал) – 15:20, прибытие в Воронеж (Воронеж 1) – 22:05.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter