Циклон «Виктория» не коснется Воронежской области. Главный метеоролог региона Александр Сушков призвал не паниковать из-за сообщений недобросовестных «метеоСМИ» в понедельник, 17 февраля.

- Циклон «Виктория» не имеет никакого отношения к нашему региону. Существует один популярный метеосайт, который старается делать новости не эффективными, а эффектными. В нашей стране вообще не принято давать имена природным явлениям. Так называемый циклон «Виктория» пройдет через северную часть России, над Кольским полуостровом, Мурманском.  Его влияние ограничится севером Московской области, – объяснил Александр Сушков.

Метеоролог рассказал, что в Воронежской области стоит ожидать скорее антициклональные явления. Область высокого давления полосой протянется от Атлантики до Тихого океана, захватив наш регион. До конца февраля сохранится относительно теплая погода – слабоотрицательные ночные и слабоположительные дневные температуры. Погодных катаклизмов и глобальных осадков ждать не следует, но возможен небольшой дождь.

Обычно метеорологическая весна наступает в Воронежской области 30 марта, но, например, в 2002 году она пришла в регион на два месяца раньше, 2 февраля. О погоде на март 2020 года синоптики пообещали рассказать в последние дни февраля.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter